Рецепт: Суп карри с домашней лапшой
Домашнюю лапшу сделать очень легко! Её можно приготовить непосредственно для супа или заранее, подсушив на бумаге для выпекания. Эта же бумага поможет сохранить лапшу для следующих блюд, значительно ускорив их приготовление!
Выход готового блюда: 4 порции.
Ингредиенты:
Сливочное масло 72,5% - 50 гр.
Морковь - 150 гр.
Вода кипяток - 1300 мл.
Цуккини - 150 г.
Брокколи (заморозка) - 200 гр.
Приправа карри (без соли) - 1,5 ст.л.
Соль морская среднего помола - 1,5 ч.л.
Молоко 2,5% - 250 мл.
Лапша домашняя - 0,5 порции
Приготовить домашнюю лапшу такую же, как в рецепте: Домашняя лапша с сочными томатами.
Я приготовила её вчера, поэтому моя лапша уже успела подсохнуть за ночь и её нужно будет добавить в суп раньше, чем только что приготовленную. Свежую лапшу нужно будет добавить в суп в самом конце, и только довести до кипения - учтите это в приготовлении.
Морковь - 150 гр.
Вода кипяток - 1300 мл.
Цуккини - 150 г.
Брокколи (заморозка) - 200 гр.
Приправа карри (без соли) - 1,5 ст.л.
Соль морская среднего помола - 1,5 ч.л.
Молоко 2,5% - 250 мл.
Лапша домашняя - 0,5 порции
Итак, готовим!
1 этап:Приготовить домашнюю лапшу такую же, как в рецепте: Домашняя лапша с сочными томатами.
Я приготовила её вчера, поэтому моя лапша уже успела подсохнуть за ночь и её нужно будет добавить в суп раньше, чем только что приготовленную. Свежую лапшу нужно будет добавить в суп в самом конце, и только довести до кипения - учтите это в приготовлении.
2 этап:
Очистить морковь, нарезать тонкими кружками.
В сухую кастрюлю выложить сливочное масло, включить на средний огонь, смазать маслом всё дно и выложить в него морковь.
Готовить под крышкой на среднем огне 6 минут - морковь станет мягкой, она должна тушиться в сливочном масле, а не жариться.
Тем временем помыть и нарезать тонким кружками цуккини.
Добавить к моркови цуккини и капусту брокколи, залить 1300 мл. кипятка.
На сильном огне довести до кипения и варить в течение ещё 15 минут, добавить соль и карри.
3 этап:
Влить в кастрюлю с кипящим бульоном молоко, довести до кипения. Лапшу добавить в последнюю очередь и варить её, помешивая, до готовности на сильном огне, после чего отключить огонь.
Суп готов!
Очистить морковь, нарезать тонкими кружками.
В сухую кастрюлю выложить сливочное масло, включить на средний огонь, смазать маслом всё дно и выложить в него морковь.
Готовить под крышкой на среднем огне 6 минут - морковь станет мягкой, она должна тушиться в сливочном масле, а не жариться.
Тем временем помыть и нарезать тонким кружками цуккини.
Добавить к моркови цуккини и капусту брокколи, залить 1300 мл. кипятка.
На сильном огне довести до кипения и варить в течение ещё 15 минут, добавить соль и карри.
3 этап:
Влить в кастрюлю с кипящим бульоном молоко, довести до кипения. Лапшу добавить в последнюю очередь и варить её, помешивая, до готовности на сильном огне, после чего отключить огонь.
Суп готов!