Два риса и два сыра

Рецепт: Два риса и два сыра



Я собралась готовить обед и поняла, что сегодня приготовлю рис, но я не могла понять в сочетании с чем. 
Тогда я заглянула в холодильник и обнаружила там два сыра: адыгейский и голландский, так и решила попробовать приготовить сырный-сырный соус:) Получилось очень даже вкусно и сырно!


Выход готового блюда: 4 порции

Ингредиенты:

Рис обработанный паром -150 гр.
Рис рубин - 50 гр.
Вода - 2 стакана.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 гр.
Сыр адыгейский - 320 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 120 гр.
Мука - 1 ст.л (без горки).
Вода - 150 мл.
Молоко - 150 мл.
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Сыр голландский на крупной терке - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук

Итак, готовим!

1  этап:
Рис промыть

,

залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить соль, переключить на слабый огонь и оставить под крышкой примерно на 15 минут. Нужно следить, чтобы вода испарилась и рис не начал пригорать. Когда он будет готов, добавить сливочное масло.


2  этап:
Адыгейский сыр нарезать брусочками размером примерно 2*6 см.


и обжарить на сковороде на 2 ст.л. разогретого подсолнечного масла со всех сторон.


Когда будете выкладывать сыр на сковороду, постарайтесь оставлять между кусочками промежуток, чтобы они не слипались.


3  этап:
Когда сыр обжарен, его нужно переложить в тарелку

,

а на сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
Когда лук стал золотистым, к нему добавляем муку, хорошо перемешиваем

,

сразу добавляем 150 мл. кипяченой воды и еще раз хорошо перемешиваем. Когда вода начнет кипеть, добавить в сковороду еще 150 мл. молока, куркуму, соль и выдавить 1 зубчик чеснока. Снова довести до кипения и переключить на слабый огонь.
Натереть на средней терке сыр, добавить его в соус и хорошо перемешать.


Переложить жареный адыгейский и зеленый лук в сковороду и выключить огонь и оставить под крышкой на пару минут.


Так как соус быстро густеет, подавать его лучше сразу, а если нужно будет потом подогреть, то просто добавьте немного воды или молока, перемешайте и используйте слабый огонь.
Если захочется добиться вкусового эффекта как в пицце "четыре сыра", то в соус можно добавить немного сыра дорблю и уменьшить количество соли.


Лёгкой кухни и приятных экспериментов! Всегда рада вашим комментариям!