Рецепт: Жареные соевые шпажки
Я их пожарила на сковороде, но уверена, что они отлично получатся и на углях, и в духовке! Приготовить их очень просто, нужно только заранее замариновать соевое мясо.
Выход готового блюда: 2-3 порции
Ингредиенты:
Соевое мясо маринованное - 350 гр.
Адыгейский сыр копченый - 300 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Шпажки деревянные 30 см - 8 шт.
Замариновать соевое мясо на ночь. Смотри рецепт: Маринад для соевого мяса #1
Адыгейский сыр копченый - 300 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Шпажки деревянные 30 см - 8 шт.
Итак, готовим!
1 этап:Замариновать соевое мясо на ночь. Смотри рецепт: Маринад для соевого мяса #1
2 этап:
Адыгейский сыр нарезать кубиками, соответствующими по размеру кусочкам соевого мяса.
3 этап:
Так как у меня были стандартные шпажки по 30 см., которые не помещались в сковороду, я разломила их напополам, таким образом получила 16 шпажек подходящей длинны.
На каждую шпажку надевать, чередуя, кусочек соевого мяса, кусочек адыгейского сыра и так далее, чтобы по краям оказались кусочки соевого мяса (они будут более надёжно держаться).
Таким образом нужно надеть на шпажки весь сыр и сою.
Сковороду разогреть, смазать 1 ст.л. растительного масла, выложить половину шпажек, на среднем/сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переворачивать удобно длинной плоской лопаткой или руками (держась за шпажки).
Вот и всё, вкусные шпажки готовы!
Адыгейский сыр нарезать кубиками, соответствующими по размеру кусочкам соевого мяса.
Так как у меня были стандартные шпажки по 30 см., которые не помещались в сковороду, я разломила их напополам, таким образом получила 16 шпажек подходящей длинны.
На каждую шпажку надевать, чередуя, кусочек соевого мяса, кусочек адыгейского сыра и так далее, чтобы по краям оказались кусочки соевого мяса (они будут более надёжно держаться).
Таким образом нужно надеть на шпажки весь сыр и сою.
Сковороду разогреть, смазать 1 ст.л. растительного масла, выложить половину шпажек, на среднем/сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переворачивать удобно длинной плоской лопаткой или руками (держась за шпажки).
Вот и всё, вкусные шпажки готовы!