Маринад для соевого мяса #1

Рецепт: Маринад для соевого мяса #1



Соевое мясо само по себе имеет специфический привкус, но его структура как губка впитает нужный вкус, стоит только замариновать его.
Маринованное мясо можно приготовить на углях, обжарить, потушить или добавить в суп. А с вкусами маринадов можно экспериментировать бесконечно! Это моя версия:)



Выход готового блюда: 2-литровая кастрюля маринованных соевых кусочков.

Ингредиенты:

Соевое мясо (гуляш) - 170 гр.
Кипяток - 1500 мл.
Соль морская среднего помола - 2 ч.л.

Маринад:
Кориандр зерна  - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка - 7 ч.л.
Куркума - 0,3,ч.л.
Кардамон молотый - 0,3 ч.л.
Соль морская среднего помола - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Томатная паста - 200 гр.
Сок лимона - 1 ст.л.

Итак, готовим!

1  этап:
Замочить кусочки соевого мяса в большой кастрюле, залив кипятком на 10 минут. Если верхние кусочки будут суховатыми, перемешать и оставить еще на 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и охладить, после чего отжать сою и переложить в кастрюлю.


2  этап (маринад):
Смешать специи: кориандр зерна (смолоть), смесь перцев (смолоть), паприку, куркуму, кардамон молотый, соль морскую.


Посыпать смесью соевое мясо, перемешать, чтобы специи были равномерно распределены по поверхности кусочков.


Смешать в супнице заправку: подсолнечное масло, томатную пасту, сок лимона.
Постепенно добавлять заправку, хорошо перемешивая с соевым мясом.

3  этап:
Кастрюлю с соевым мясом накрыть крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
А завтра вы получите соевые кусочки, пропитавшиеся маринадом, которые можно приготовить на углях или использовать для приготовления огромного количества вкуснейших блюд!
У меня уже есть пара рецептов с соевым мясом, замаринованным таким образом: Жареные соевые шпажки и Плов с соевым мяcом.
А ещё в моём блоге можно найти другой вариант маринада для соевого мяса.

Лёгких рецептов и приятных экспериментов! Всегда рада вашим комментариям!