Рецепт: Маринад для соевого мяса #1
Маринованное мясо можно приготовить на углях, обжарить, потушить или добавить в суп. А с вкусами маринадов можно экспериментировать бесконечно! Это моя версия:)
Выход готового блюда: 2-литровая кастрюля маринованных соевых кусочков.
Ингредиенты:
Соевое мясо (гуляш) - 170 гр.
Кипяток - 1500 мл.
Соль морская среднего помола - 2 ч.л.
Маринад:
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка - 7 ч.л.
Куркума - 0,3,ч.л.
Кардамон молотый - 0,3 ч.л.
Соль морская среднего помола - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Томатная паста - 200 гр.
Сок лимона - 1 ст.л.
Замочить кусочки соевого мяса в большой кастрюле, залив кипятком на 10 минут. Если верхние кусочки будут суховатыми, перемешать и оставить еще на 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и охладить, после чего отжать сою и переложить в кастрюлю.
Кипяток - 1500 мл.
Соль морская среднего помола - 2 ч.л.
Маринад:
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка - 7 ч.л.
Куркума - 0,3,ч.л.
Кардамон молотый - 0,3 ч.л.
Соль морская среднего помола - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Томатная паста - 200 гр.
Сок лимона - 1 ст.л.
Итак, готовим!
1 этап:Замочить кусочки соевого мяса в большой кастрюле, залив кипятком на 10 минут. Если верхние кусочки будут суховатыми, перемешать и оставить еще на 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и охладить, после чего отжать сою и переложить в кастрюлю.
2 этап (маринад):
Смешать специи: кориандр зерна (смолоть), смесь перцев (смолоть), паприку, куркуму, кардамон молотый, соль морскую.
Посыпать смесью соевое мясо, перемешать, чтобы специи были равномерно распределены по поверхности кусочков.
Смешать в супнице заправку: подсолнечное масло, томатную пасту, сок лимона.
Постепенно добавлять заправку, хорошо перемешивая с соевым мясом.
3 этап:
Кастрюлю с соевым мясом накрыть крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
А завтра вы получите соевые кусочки, пропитавшиеся маринадом, которые можно приготовить на углях или использовать для приготовления огромного количества вкуснейших блюд!
У меня уже есть пара рецептов с соевым мясом, замаринованным таким образом: Жареные соевые шпажки и Плов с соевым мяcом.
А ещё в моём блоге можно найти другой вариант маринада для соевого мяса.
Смешать специи: кориандр зерна (смолоть), смесь перцев (смолоть), паприку, куркуму, кардамон молотый, соль морскую.
Посыпать смесью соевое мясо, перемешать, чтобы специи были равномерно распределены по поверхности кусочков.
Смешать в супнице заправку: подсолнечное масло, томатную пасту, сок лимона.
Постепенно добавлять заправку, хорошо перемешивая с соевым мясом.
Кастрюлю с соевым мясом накрыть крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
А завтра вы получите соевые кусочки, пропитавшиеся маринадом, которые можно приготовить на углях или использовать для приготовления огромного количества вкуснейших блюд!
У меня уже есть пара рецептов с соевым мясом, замаринованным таким образом: Жареные соевые шпажки и Плов с соевым мяcом.
А ещё в моём блоге можно найти другой вариант маринада для соевого мяса.