Рецепт: Нежный капустный пирог
Рецепт этого пирога прост, а результат обрадует нежным вкусом.
На заметку я взяла этот рецепт, но можно ведь варьировать начинку... в планах пирог со шпинатом!
Выход готового блюда: 6 порций
Ингредиенты:
Для начинки:
Капуста - 500 гр. (или чуть больше)
Соль - 1 ч.л.
Асафетида - 2/3 ч.л.
Адыгейский сыр - 60-80 гр.
Орегано/душица (или другая трава, создающая характер)
Для теста:
Кефир - 200 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 150 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 300 гр (+\-)
НАЧИНКА:
Капусту натереть на средней терке, выложить в дуршлаг и ошпарить (чтобы она не потеряла вкус при ошпаривании сильно не усердствуйте).
Остудить, отжать (но так, чтобы капуста была немного влажная).
Добавить асафетиду, соль, травку.
Размять пальцами адыгейский, добавить в капусту (у меня был домашний творог).
Смешать с капустой.
Начинка готова!
Капуста - 500 гр. (или чуть больше)
Соль - 1 ч.л.
Асафетида - 2/3 ч.л.
Адыгейский сыр - 60-80 гр.
Орегано/душица (или другая трава, создающая характер)
Для теста:
Кефир - 200 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 150 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 300 гр (+\-)
Итак, готовим!
1 этап:НАЧИНКА:
Капусту натереть на средней терке, выложить в дуршлаг и ошпарить (чтобы она не потеряла вкус при ошпаривании сильно не усердствуйте).
Остудить, отжать (но так, чтобы капуста была немного влажная).
Добавить асафетиду, соль, травку.
Размять пальцами адыгейский, добавить в капусту (у меня был домашний творог).
Смешать с капустой.
Начинка готова!
2 этап:
ТЕСТО:
Кефир смешать с содой, оставить на 10 минут.
Растопить масло,влить его в кефир, добавить соду, соль, сахар.
Постепенно вводить муку до того как тесто приобретет густую консистенцию.
3 этап:
СОБИРАЕМ:
Смазать противень маслом, равномерно посыпать мукой дно и стенки.
Выложить половину теста, распределив его по всей поверхности.
Распределить равномерно по всей поверхности начинку.
Покрыть ровно оставшейся половиной теста.
Поставить в духовку, разогретую до 100-150 градусов примерно на час ориентироваться по цвету корочки и протыкая пирог зубочисткой).
У меня пирог получился тёмный потому что я использовала ржаную муку. Если использовать пшеничную, готовый пирог будет светлее.
Пирог получается очень нежный, замечательно дополняет его вкус сметана или домашние сливки!