Рыжий острый суп-пюре

Рецепт: Рыжий острый суп-пюре




Этот рецепт относится к теме осени и простуд... Для того, чтобы не дать хвори взять верх, нужно подобрать соответствующий рацион.
Острая, пряная, разогревающая, не тяжелая пища поможет вашему организму устоять.



Выход готового блюда: 3 порции

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50+20 гр.
Горчица желтая зернами - 1 ч.л.
Кориандр зернами - 1+0,5 ч.л.
Томаты - 350 гр.
Морковь - 200 гр.
Тыква замороженная - 200 гр.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл.
Черный перец - 0,5 ч.л.

Итак, готовим!

1  этап:
Бланшировать томаты.
Чтобы легче чистились и быстрее остыли - залить холодной водой на минуту, затем очистить и нарезать.


2  этап:
На сухую сковороду выложить 50 гр. сливочного масла и включить слабый огонь.
Как только масло растопится, добавить в него горчицу и 1 ч.л. кориандра, дождаться момента, когда зерна начнут немного щелкать и подпрыгивать и сразу добавить в сковороду томаты.


Перемешать и включить сильный огонь.
Очистить и натереть морковь. Добавить морковь и тыкву в сковороду, перемешать.


Через 3 минуты добавить соль и куркуму, перемешать и готовить на сильном огне, часто помешивая в течение 10 минут.


Все овощи должны стать мягкими.


Затем отключить огонь и дать остыть 5 минут.

3  этап:
В чашу комбайна (я использую металлические лезвия) закинуть 0,5 ч.л. кориандра, перемолоть. Добавить туда же овощи, измельчить. Затем, добавляя молоко в несколько этапов, сделать массу максимально однородной. Хотя у меня кусочки моркови всё равно остались.


4  этап:
В кастрюлю по той же схеме добавить ещё 20 гр. сливочного масла, когда растопится переместить суп из чаши комбайна в кастрюлю, добавить черный перец. Довести до кипения, периодически помешивая.
Подавать горячим, добавив несколько сушеных помидорок:)

Лёгкого самочувствия и приятного аппетита! Буду рада вашим комментариям!