Рецепт: Пюре с авокадо и жареный сыр.
Такого пюре я ещё никогда не пробовала! Вкус свежий и аромат лайма! Мне понравилось:) По ощущениям обед получился лёгким, может от того, что сливочное масло в пюре не использовалось. Авокадо очень маслянистый фрукт и он замечательно заменяет сливочное масло, так что пюре по вегану. Готовьте лучше на один раз, так как от пюре со временем начинает отделяться сок авокадо в виде водички и после подогревания оно уже не то...
Выход готового блюда: 3 порции
Ингредиенты:
Картофель -700 гр.
Авокадо мягкий - 2 шт.
Сок 1/3 лайма
Соль - 1 ч.л.
Адыгейский сыр - 450 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кипяток 200 мл.
Соль -1 ч.л.
Картофель очистить и отварить для пюре.
Когда картофель станет мягким, слить с него воду.
Авокадо очистить, размять и добавить сок лайма и соль.
Картофель потолочь и добавить в картофельное пюре авокадо.
Всё тщательно перемешать.
Авокадо мягкий - 2 шт.
Сок 1/3 лайма
Соль - 1 ч.л.
Адыгейский сыр - 450 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кипяток 200 мл.
Соль -1 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап:Картофель очистить и отварить для пюре.
Когда картофель станет мягким, слить с него воду.
Авокадо очистить, размять и добавить сок лайма и соль.
Картофель потолочь и добавить в картофельное пюре авокадо.
Всё тщательно перемешать.
2 этап:
Вообще-то это делается сразу после того, как закипит картофель:)
Нарезать адыгейский сыр пластами толщиной 1-2 см.
Поместить сыр на сковороду с разогретым растительным маслом.
Между пластиками сыра должно быть расстояние, чтобы они не слиплись.
Обжарить на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты.
Залить сыр прямо в сковороде подсоленной водой - это чтобы сыр потом замечательно резался.
Всё очень легко и вкусно!)
Вообще-то это делается сразу после того, как закипит картофель:)
Нарезать адыгейский сыр пластами толщиной 1-2 см.
Поместить сыр на сковороду с разогретым растительным маслом.
Между пластиками сыра должно быть расстояние, чтобы они не слиплись.
Обжарить на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты.
Залить сыр прямо в сковороде подсоленной водой - это чтобы сыр потом замечательно резался.
Всё очень легко и вкусно!)