Рецепт: Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром
Что приготовить из молодых кабачков? Вариантов очень много! Можно приготовить салат, суп, рагу и так далее, но сегодня я решила приготовить их в пароварке. Лодочки из молодых кабачков с шампиньонами в пароварке, плюс картофельно-кабачковое пюре!
Молодые кабачки готовятся очень быстро, и при этом остаются упругими. Если приготовить их на пару, то каждая кабачковая лодочка будет содержать в себе кроме грибной начинки ещё и немного ароматного горячего бульона! Хотя я уверена, что они так же отлично подойдут и для запекания в духовке при температуре 180 градусов.
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 380 гр.
Лук репчатый - 110 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Кабачки мелкие - 4 шт. - 820 гр.
Картофель - 470 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп свежий - 20 гр.
Сыр голландский - 150 гр.
Соль морская мелкая - 2 ч.л.
Грибы помыть и произвольно нарезать, не крупно. Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде 3 ст.л растительного масла, поместить в него грибы и лук.
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 10 минут, затем снять крышку, добавить 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, хорошо перемешать, равномерно распределив грибы по всей поверхности.
Переключить на слабый огонь и оставить без крышки ещё на 5 минут. За это время из грибов должна испариться лишняя влага.
Переложить грибы остывать на тарелку, а сковороду оставить для 3 этапа.
Лук репчатый - 110 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Кабачки мелкие - 4 шт. - 820 гр.
Картофель - 470 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп свежий - 20 гр.
Сыр голландский - 150 гр.
Соль морская мелкая - 2 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап:Грибы помыть и произвольно нарезать, не крупно. Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде 3 ст.л растительного масла, поместить в него грибы и лук.
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 10 минут, затем снять крышку, добавить 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, хорошо перемешать, равномерно распределив грибы по всей поверхности.
Переключить на слабый огонь и оставить без крышки ещё на 5 минут. За это время из грибов должна испариться лишняя влага.
Переложить грибы остывать на тарелку, а сковороду оставить для 3 этапа.
2 этап:
Помыть кабачки, разрезать каждый из них вдоль на две равные части. С помощью чайной ложки удалить семечки и лишнюю мякоть из каждой половинки.
Должны получиться вот такие кабачковые лодочки-тарелочки:)
3 этап:
Почистить картофель и нарезать его тонкими пластиками так, чтобы они по размеру примерно совпадали с извлеченными сердцевинами кабачков.
Выложить картофель и кабачки в сковороду, включить сильный огонь, добавить 1 ч.л. соли, 250 мл. кипяченой воды, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, после чего перемешать и оставить без крышки еще на 10 минут. Периодически помешивать.
4 этап:
Натереть сыр.
На дно каждой кабачковой тарелочки выложить немного сыра. Поверх разложить грибную начинку, придавить её ложечкой и снова присыпать сыром.
Через 10 минут нужно будет поменять между собой верхнюю и нижнюю чашу пароварки, чтобы кабачки готовились равномерно и включить еще на 10 минут (всего 20 минут).
5 этап:
Тем временем на сковороде уже практически готово пюре!
Нужно только добавить в него 50 гр. сливочного масла и еще раз хорошенько перемешать.
Конечно, без толкушки однородного пюре не получится, но я на это и не претендовала, так даже интереснее - это как будто совсем другое блюдо, да и к тому же с кабачками! :)
Когда масло растворится, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с плиты.
Теперь осталось только дождаться готовности кабачков, её можно проверить вилкой, визуально они станут немного прозрачными.
Когда будете перекладывать лодочки на блюдо, будьте осторожны - в них есть вкусный, но очень горячий бульон!
Если всё получилось, то у вас на столе стоит большое плоское блюдо с кабачковыми лодочками, из которых через подплавленный сыр выглядывают шампиньоны, а в глубокой тарелке стоит пёстрое картофельно-кабачковое пюре, которое, кстати, легче, чем просто картофельное ;)
Помыть кабачки, разрезать каждый из них вдоль на две равные части. С помощью чайной ложки удалить семечки и лишнюю мякоть из каждой половинки.
Должны получиться вот такие кабачковые лодочки-тарелочки:)
3 этап:
Почистить картофель и нарезать его тонкими пластиками так, чтобы они по размеру примерно совпадали с извлеченными сердцевинами кабачков.
Выложить картофель и кабачки в сковороду, включить сильный огонь, добавить 1 ч.л. соли, 250 мл. кипяченой воды, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, после чего перемешать и оставить без крышки еще на 10 минут. Периодически помешивать.
Натереть сыр.
На дно каждой кабачковой тарелочки выложить немного сыра. Поверх разложить грибную начинку, придавить её ложечкой и снова присыпать сыром.
В таком виде кабачки поместить в пароварку, включить на 10 минут.
Через 10 минут нужно будет поменять между собой верхнюю и нижнюю чашу пароварки, чтобы кабачки готовились равномерно и включить еще на 10 минут (всего 20 минут).
5 этап:
Тем временем на сковороде уже практически готово пюре!
Нужно только добавить в него 50 гр. сливочного масла и еще раз хорошенько перемешать.
Конечно, без толкушки однородного пюре не получится, но я на это и не претендовала, так даже интереснее - это как будто совсем другое блюдо, да и к тому же с кабачками! :)
Когда масло растворится, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с плиты.
Теперь осталось только дождаться готовности кабачков, её можно проверить вилкой, визуально они станут немного прозрачными.
Когда будете перекладывать лодочки на блюдо, будьте осторожны - в них есть вкусный, но очень горячий бульон!
Если всё получилось, то у вас на столе стоит большое плоское блюдо с кабачковыми лодочками, из которых через подплавленный сыр выглядывают шампиньоны, а в глубокой тарелке стоит пёстрое картофельно-кабачковое пюре, которое, кстати, легче, чем просто картофельное ;)