Рецепт: Овощной суп с сырными клёцками
Сегодня я решила усовершенствовать клёцки!
Вместо цельных кусочков теста, в лёгкий овощной суп отправились колобки с сыром, который расплавился в процессе варки и пропитал их своим вкусом.
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Вода - 1 л.
Соль морская средняя - 2 ч.л.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 160 гр.
Кабачок - 180 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Фасоль стручковая замороженная - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Куркума - 1/4 ч.л.
Вода кипяченая - 50 мл.
Сыр твердый - 60 гр.
Базилик свежий - несколько веточек.
Поставить на сильный огонь 1 л воды.
Очистить картофель и морковь,
нарезать и закинуть в кипящую воду, посолить и оставить под крышкой до закипания.
Когда вода закипит, переключить на слабый огонь.
Соль морская средняя - 2 ч.л.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 160 гр.
Кабачок - 180 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Фасоль стручковая замороженная - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Куркума - 1/4 ч.л.
Вода кипяченая - 50 мл.
Сыр твердый - 60 гр.
Базилик свежий - несколько веточек.
Итак, готовим!
1 этап:Поставить на сильный огонь 1 л воды.
Очистить картофель и морковь,
нарезать и закинуть в кипящую воду, посолить и оставить под крышкой до закипания.
Когда вода закипит, переключить на слабый огонь.
2 этап:
Пассеровать на оливковом масле лук, кабачок и стручковую фасоль,
по готовности переложить в кастрюлю. Оставить под крышкой на слабом огне. Следить за тем, чтобы овощи не разварились.
Если поймёте, что овощи уже готовы, а клёцки еще не слеплены, то отключите огонь на время.
3 этап:
Смешать в миске муку и куркумой, добавить 50 мл. воды, тщательно перемешать. Раскатать получившееся тесто толщиной 2 мм. Нарезать сыр кубиками размером около 2*2 см. Нарезать тесто такими сегментами, чтобы можно было завернуть в каждый кусочек сыра, залепить.
Придать клёцкам округлую форму.
Закинуть клёцки в суп, включить максимальный огонь и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне еще 3 минутки и выключить.
Снять кастрюлю с огня и посыпать листиками базилика.
Суп с клёцками и растаявшим сыром внутри можно подавать к столу!
Пассеровать на оливковом масле лук, кабачок и стручковую фасоль,
по готовности переложить в кастрюлю. Оставить под крышкой на слабом огне. Следить за тем, чтобы овощи не разварились.
Если поймёте, что овощи уже готовы, а клёцки еще не слеплены, то отключите огонь на время.
3 этап:
Смешать в миске муку и куркумой, добавить 50 мл. воды, тщательно перемешать. Раскатать получившееся тесто толщиной 2 мм. Нарезать сыр кубиками размером около 2*2 см. Нарезать тесто такими сегментами, чтобы можно было завернуть в каждый кусочек сыра, залепить.
Придать клёцкам округлую форму.
Закинуть клёцки в суп, включить максимальный огонь и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне еще 3 минутки и выключить.
Снять кастрюлю с огня и посыпать листиками базилика.
Суп с клёцками и растаявшим сыром внутри можно подавать к столу!