Рецепт: Греческий салат
Наряду с его простотой, есть в нём что-то очень эстетичное,тонкое, что делает его подходящим как для повседневного, так и для праздничного стола! Он лёгкий, свежий, быстро готовится и, кстати, отлично подходит для того, чтобы утолить голод вечером!)
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Перец болгарский - 200 гр.
Помидоры черри - 230 гр.
Огурец - 190 гр.
Маслины - 60 гр.
Сыр Брынза - 200 гр.
Салат листовой -100 гр.
Базилик - несколько веточек
Бальзамический уксус 6% - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Нужно нарезать овощи примерно одинаковыми крупными кубиками.
Для того, чтобы было проще, рекомендую начать с черри. Их можно оставить целыми или разрезать пополам. В зависимости от их размера можно ориентироваться какого размера должны быть нарезаны все остальные овощи:)
Нарезать черри, огурцы, перец.
Затем такими же кубиками нарезать брынзу, добавить маслины и заправить.
Заправку можно смешать заранее или просто стараться равномерно добавить бальзамик, масло и соль, чтобы можно было перемешать лишь слегка.
Салатный лист нужно нарвать руками (и не обязательно очень мелко), а от базилика нам нужны только листочки.
Зелень добавить в салат слегка перемешать еще раз и подавать к столу!
Помидоры черри - 230 гр.
Огурец - 190 гр.
Маслины - 60 гр.
Сыр Брынза - 200 гр.
Салат листовой -100 гр.
Базилик - несколько веточек
Бальзамический уксус 6% - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Нужно нарезать овощи примерно одинаковыми крупными кубиками.
Для того, чтобы было проще, рекомендую начать с черри. Их можно оставить целыми или разрезать пополам. В зависимости от их размера можно ориентироваться какого размера должны быть нарезаны все остальные овощи:)
Нарезать черри, огурцы, перец.
Затем такими же кубиками нарезать брынзу, добавить маслины и заправить.
Заправку можно смешать заранее или просто стараться равномерно добавить бальзамик, масло и соль, чтобы можно было перемешать лишь слегка.
Салатный лист нужно нарвать руками (и не обязательно очень мелко), а от базилика нам нужны только листочки.
Зелень добавить в салат слегка перемешать еще раз и подавать к столу!