Рецепт: Бурито-барбекю
Когда заканчивается лето, то очень хочется ещё раз поймать те самые яркие моменты, солнечные дни, посиделки на траве... Именно поэтому вечером мы собрались на пикник в ближайший парк! Хорошо, что мангал и готовые угли позволяют легко это реализовать:)
Бурито-барбекю - идеальный рецепт для такого времени года, когда на улице уже прохладно и долго сидеть ожидая готовности совсем не хочется, за то очень даже хочется отведать блюдо на углях. Потому что время его приготовления не больше 10 минут!
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой тонкий - 250 гр.
Морковь - 100 гр.
Томат крупный - 260 гр.
Огурец свежий -115 гр.
Салатный лист - 30 гр.
Фасоль красная консервированная - 6 ст.л
Сыр сливочный - 70 гр
Соус горчичный - 6 ст.л
Разрезать лаваш на равные прямоугольники - размер выбирайте сами в зависимости от размера решетки, на которой будете готовить. У нас она шириной примерно 20 см.
Помыть овощи и нарезать их тонкими пластиками. Салатный лист немного обсушить.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и на средней терке сыр.
Фасоль промыть под холодной водой, слить всю жидкость.
Морковь - 100 гр.
Томат крупный - 260 гр.
Огурец свежий -115 гр.
Салатный лист - 30 гр.
Фасоль красная консервированная - 6 ст.л
Сыр сливочный - 70 гр
Соус горчичный - 6 ст.л
Итак, готовим!
1 этап:Разрезать лаваш на равные прямоугольники - размер выбирайте сами в зависимости от размера решетки, на которой будете готовить. У нас она шириной примерно 20 см.
Помыть овощи и нарезать их тонкими пластиками. Салатный лист немного обсушить.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и на средней терке сыр.
Фасоль промыть под холодной водой, слить всю жидкость.
2 этап:
Отступив немного по бокам и от края лаваша, намазать 1 ст.л соуса.
Соус может быть не только горчичным, но и любым другим, только учитывайте, что ингредиенты у вас не соленые, так что готовьте соус с более ярким вкусом, чтобы бурито не получилось пресным.
На полоску соуса выложить 1 ст.л фасоли. Рядом положить огурец и морковь.
Чтобы полоса начинки не получилась слишком широкой, что может затруднить сворачивание, томат и салатный лист следует положить сверху.
Свободную часть лаваша посыпать тёртым сыром - это поможет закрепить бурито и придаст вкус.
Боковые свободные поля лаваша подогнуть, чтобы бурито получилось закрытым, а затем свернуть его рулетом, со стороны начинки.
Старайтесь сделать рулет более тугим, но чтобы он не разваливался. Но не переусердствуйте - лаваш всё-таки достаточно хрупкий.
3 этап:
Подготовьте угли.
Поместите бурито на решетку, зафиксируйте и обжарьте с каждой стороны не более 5 минут!
Как только лаваш зарумянится - блюдо готово!
Аккуратно снимите бурито с решетки и наслаждайтесь дымным горячим хрустящим бурито с сочной начинкой!
Так же в моём блоге вы можете найти рецепты шашлыков из шампиньонов и адыгейского сыра !)
Отступив немного по бокам и от края лаваша, намазать 1 ст.л соуса.
Соус может быть не только горчичным, но и любым другим, только учитывайте, что ингредиенты у вас не соленые, так что готовьте соус с более ярким вкусом, чтобы бурито не получилось пресным.
На полоску соуса выложить 1 ст.л фасоли. Рядом положить огурец и морковь.
Чтобы полоса начинки не получилась слишком широкой, что может затруднить сворачивание, томат и салатный лист следует положить сверху.
Свободную часть лаваша посыпать тёртым сыром - это поможет закрепить бурито и придаст вкус.
Боковые свободные поля лаваша подогнуть, чтобы бурито получилось закрытым, а затем свернуть его рулетом, со стороны начинки.
Старайтесь сделать рулет более тугим, но чтобы он не разваливался. Но не переусердствуйте - лаваш всё-таки достаточно хрупкий.
3 этап:
Подготовьте угли.
Поместите бурито на решетку, зафиксируйте и обжарьте с каждой стороны не более 5 минут!
Как только лаваш зарумянится - блюдо готово!
Аккуратно снимите бурито с решетки и наслаждайтесь дымным горячим хрустящим бурито с сочной начинкой!
Так же в моём блоге вы можете найти рецепты шашлыков из шампиньонов и адыгейского сыра !)