Рецепт: Рис копчёный с овощами
На самом деле коптить ничего не придётся, но аромат такой, как будто в этом блюде действительно есть копчёные продукты:) за счет большого количества овощей, рис получается достаточно лёгким и очень насыщенным!
Готовится копчёный рис просто, а результат впечатляет:)
Выход готового блюда: 6 порций
Ингредиенты:
Рис - 200 гр
Вода холодная - 300 мл
Стручковая фасоль (замороженная) - 150 гр
Зеленый горошек (замороженный) - 150 гр
Морковь - 220 гр
Перец болгарский - 150 гр
Оливковое масло не рафинированное - 3 ст.л
Зира - 1 ч.л
Кориандр - 0.5 ч.л
Томатная паста - 4 ст.л
Итальянские травы (смесь) - 2 ч.л
Соль - 2 ч.л
Вода кипячёная - 300 мл
Жидкий дым - 1 ч.л
Укроп - 10 гр
Вода холодная - 300 мл
Стручковая фасоль (замороженная) - 150 гр
Зеленый горошек (замороженный) - 150 гр
Морковь - 220 гр
Перец болгарский - 150 гр
Оливковое масло не рафинированное - 3 ст.л
Зира - 1 ч.л
Кориандр - 0.5 ч.л
Томатная паста - 4 ст.л
Итальянские травы (смесь) - 2 ч.л
Соль - 2 ч.л
Вода кипячёная - 300 мл
Жидкий дым - 1 ч.л
Укроп - 10 гр
Итак, готовим!
1 этап:
Залить рис холодной водой пока подготавливаем все остальные ингредиенты.
2 этап:
Достать из морозики стручковую фасоль и зеленый горошек.
Стручковую фасоль залить теплой водой, чтобы она подтаяла.
Морковь очистить, нарезать кубиками размером с горошенки.
Нарезать кусок болгарского перца (150 гр) кубиками такого же размера.
Слить воду с фасоли и нарезать её как остальные овощи.
3 этап:
Если на тот момент рис уже готов, то добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и оставить по крышкой на 5 минут.
Достать из морозики стручковую фасоль и зеленый горошек.
Стручковую фасоль залить теплой водой, чтобы она подтаяла.
Морковь очистить, нарезать кубиками размером с горошенки.
Нарезать кусок болгарского перца (150 гр) кубиками такого же размера.
Слить воду с фасоли и нарезать её как остальные овощи.
В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить зиру, и кориандр.
Через 30 секунд выложить в неё морковь, перец и фасоль. Перемешать и готовить на сильном огне без крышки периодически помешивая, чтобы влага испарилась и овощи обжарились. Примерно через 10 минут добавить томатную пасту и итальянские травы, перемешать.
Вот так выглядит упаковка итальянский трав:
Рис промыть под проточной водой, откинуть на сито и выложить в сковороду.
Хорошо перемешать.
В стакане смешать кипячёной 300 мл воды, соль и жидкий дым. Залить этой смесью рис и снова хорошо перемешать (она должна полностью закрыть рис).
Переключить на слабый огонь и готовить под крышкой до испарения воды.
Примерно через 20-25 минут перемешать, чтобы рис не пригорел.