Омлет #3 или Пирог на сковороде

Рецепт: Омлет #3 или Пирог на сковороде

 



Этот рецепт вегетарианского омлета без яиц своим результатом больше напомнил мне пирог.
Омлет #3 сытный, очень ароматный и насыщенный, так что рекомендую на обед!



Выход готового блюда: 4 порции

Ингредиенты:

Баклажан - 200 гр.
Кабачок - 200 гр.
Фасоль консервированная - 7 ст.л (1/2 банки)
Укроп свежий 15 гр.
Кефир / простокваша - 300 гр.
Мука - 150 гр.
Карри - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Томат - 200 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Вода кипяченая - 200 мл.

Итак, готовим!

1  этап:
Разогреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить 3 ст.л. растительного масла.
Баклажан нарезать тонкими пластиками, распределить по сковороде, обжарить с двух сторон (всего 5 минут).


Кабачок нарезать тонкими пластиками, распределить по сковороде. Через 2 минуты перемешать.


Добавить соль и карри.


Залить водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить до испарения воды - около 7 минут.

2  этап (оперативный):
Смешать кефир и муку в миксере.

3  этап:
Добавить в сковороду фасоль, ещё 1 ст.л. масла, перемешать и переключить на слабый огонь.
Залить основой, перемешать и разровнять в сковороде.


Пока делаете дальнейшие действия, крышкой можно не накрывать.
Тонкими дольками нарезать томат и разложить его по всей поверхности омлета.


Мелко нарезать укроп посыпать омлет.


Натереть сыр на средней терке, посыпать им омлет.


Накрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности - около 10 минут.
После того как откроете крышку - будьте готовы к волне соблазнительного аромата, которая оттуда хлынет! Приготовив его один раз, вы точно захотите повторить его снова!


Лёгкой кухни и приятного аппетита! Буду рада вашим комментариям!