Рецепт: Омлет #3 или Пирог на сковороде
Омлет #3 сытный, очень ароматный и насыщенный, так что рекомендую на обед!
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Баклажан - 200 гр.
Кабачок - 200 гр.
Фасоль консервированная - 7 ст.л (1/2 банки)
Укроп свежий 15 гр.
Кефир / простокваша - 300 гр.
Мука - 150 гр.
Карри - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Томат - 200 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Вода кипяченая - 200 мл.
Разогреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить 3 ст.л. растительного масла.
Баклажан нарезать тонкими пластиками, распределить по сковороде, обжарить с двух сторон (всего 5 минут).
Кабачок нарезать тонкими пластиками, распределить по сковороде. Через 2 минуты перемешать.
Добавить соль и карри.
Залить водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить до испарения воды - около 7 минут.
Кабачок - 200 гр.
Фасоль консервированная - 7 ст.л (1/2 банки)
Укроп свежий 15 гр.
Кефир / простокваша - 300 гр.
Мука - 150 гр.
Карри - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Томат - 200 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Вода кипяченая - 200 мл.
Итак, готовим!
1 этап:Разогреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить 3 ст.л. растительного масла.
Баклажан нарезать тонкими пластиками, распределить по сковороде, обжарить с двух сторон (всего 5 минут).
Кабачок нарезать тонкими пластиками, распределить по сковороде. Через 2 минуты перемешать.
Добавить соль и карри.
Залить водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить до испарения воды - около 7 минут.
2 этап (оперативный):
Смешать кефир и муку в миксере.
3 этап:
Добавить в сковороду фасоль, ещё 1 ст.л. масла, перемешать и переключить на слабый огонь.
Залить основой, перемешать и разровнять в сковороде.
Пока делаете дальнейшие действия, крышкой можно не накрывать.
Тонкими дольками нарезать томат и разложить его по всей поверхности омлета.
Мелко нарезать укроп посыпать омлет.
Натереть сыр на средней терке, посыпать им омлет.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности - около 10 минут.
После того как откроете крышку - будьте готовы к волне соблазнительного аромата, которая оттуда хлынет! Приготовив его один раз, вы точно захотите повторить его снова!