Рецепт: Омлет #2 или Запеканка на сковороде
Я хочу ещё поэкспериментировать на эту тему вегетарианских запеканок. Сейчас же у меня получилось что-то среднее между омлетом и запеканкой. Рекомендую в качестве обеда - получается довольно сытное и очень вкусное блюдо!
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Мука - 70 гр.
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана 15% - 200 гр.
Вода кипяченая - 50 мл.
Корень сельдерея (сухой) - 25 гр. (4 ст.л)
Горошек консервированный - 80 гр. (4 ст.л)
Томаты Черри - 145 гр.
Адыгейский сыр - 200 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик свежий - несколько веточек.
Сыр твердый - 50 гр.
Смешать в миске муку, куркуму и соль. Добавить сметану и воду, всё хорошо перемешать. Затем высыпать горошек и сухой корень сельдерея, перемешать и оставить на 10 минут.
Я использовала сухой корень сельдерея, чтобы сэкономить время, т.к. свежий пришлось бы ещё предварительно готовить.
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана 15% - 200 гр.
Вода кипяченая - 50 мл.
Корень сельдерея (сухой) - 25 гр. (4 ст.л)
Горошек консервированный - 80 гр. (4 ст.л)
Томаты Черри - 145 гр.
Адыгейский сыр - 200 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик свежий - несколько веточек.
Сыр твердый - 50 гр.
Итак, готовим!
1 этап:Смешать в миске муку, куркуму и соль. Добавить сметану и воду, всё хорошо перемешать. Затем высыпать горошек и сухой корень сельдерея, перемешать и оставить на 10 минут.
Я использовала сухой корень сельдерея, чтобы сэкономить время, т.к. свежий пришлось бы ещё предварительно готовить.
2 этап:
Черри разрезать напополам, такими же кусочками нарезать адыгейский сыр.
Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла, выложить черри и сыр.
Обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут, перемешать, равномерно распределив их по всей сковороде и кинуть листики базилика.
Залить тестом, переключить на медленный огонь и накрыть крышкой.
Через 5 минут нужно проверить, чтобы сверху уже не оставалось жидкого теста, и чтобы снизу еще не начало пригорать. Если всё идёт по плану, то посыпать тертым сыром и оставить под крышкой до готовности примерно еще на 5 минут.
Хочу сказать ещё вот что: если через 5 минут снять крышку и дать омлету немного остыть, то накладывать его будет проще, т.к. он лучше будет держать форму. Подавать с веточкой базилика и парой кусочков лимона.