Рецепт: Омлет #1 Минималистичный вегетарианский
Недавно поймала себя на мысли, что мне хочется поесть омлет! Но так как яйца я не ем, решила придумать альтернативное решение:)
Вот одна из вариаций!
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Лук репчатый - 50 гр.
Кабачок молодой - 240 гр.
Томат - 150 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 130 мл.
Томатная паста - 1 ч.л.
Укроп - 15 гр.
Сыр полутвердый - 50 гр.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно выложить нарезанный кольцами лук. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и поместить его к луку.
Немного обжарить их на сильном огне, затем переключить на слабый. Накрыть крышкой и довести до готовности около 10 минут.
Кабачок молодой - 240 гр.
Томат - 150 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 130 мл.
Томатная паста - 1 ч.л.
Укроп - 15 гр.
Сыр полутвердый - 50 гр.
Итак, готовим!
1 этап:На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно выложить нарезанный кольцами лук. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и поместить его к луку.
Немного обжарить их на сильном огне, затем переключить на слабый. Накрыть крышкой и довести до готовности около 10 минут.
2 этап:
Пока на сковороде готовится заправка, приготовить основу.
Смешать муку и соль, затем молоко и томатную пасту. Смешать до равномерной массы, добавить мелко нарезанный укроп.
3 этап:
В сковороду с заправкой вылить основу, сверху равномерно посыпать тёртым сыром.
Нарезать тонкими ломтиками томат и выложить его поверх омлета.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
Когда омлет будет готов, отключить огонь, снять крышку и оставить еще на пару минут.
Вот и он! Ваш вегетарианский очень минималистичный, почти студенческий омлет:)