Фарфалле с томатами в сливках за 15 минут.
На приготовление этого не сложного и вкусного блюда вам потребуется ровно столько времени, сколько варятся фарфалле из твердых сортов пшеницы! Поэтому можно смело назвать его обедом на скорую руку:)
Выход готового блюда: 2 порции.
Ингредиенты:
Кипящая вода - 1,5 л
Фарфалле - 200 гр
Соль - 1 ст.л
Оливковое масло extra virgin - 2 ст.л
6 свежих мелких томатов - 600 гр
Укроп свежий - 20 гр.
Мука пшеничная - 1 ст.л
Сливки 10% - 200 мл
Пармезан тёртый - 100 гр
Фарфалле - 200 гр
Соль - 1 ст.л
Оливковое масло extra virgin - 2 ст.л
6 свежих мелких томатов - 600 гр
Укроп свежий - 20 гр.
Мука пшеничная - 1 ст.л
Сливки 10% - 200 мл
Пармезан тёртый - 100 гр
Итак, готовим!
1 этап (совсем простой):
Довести воду до кипения, добавить 0,5 ст.л соли, высыпать фарфалле. Помешать, чтобы не слиплись. Варить 15 минут - следить, чтобы они не стали слишком мягкими. Учтите, что соус нужно успеть приготовить к моменту готовности макарон. Это важно! Тогда не нужно будет в них добавлять масло и сыр будет отлично таять.
2 этап (быстрый):
Разогреть в сковороде оливковое масло, разрезать каждый помидор на 6 долек, выложить в масло (будет немного брызгаться:))
Перевернуть помидорки пару раз, чтобы они слегка подрумянились, но не потеряли форму! Добавить мелко нарезанный укроп, посолить, перемешать. Равномерно добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки, перемешать дважды с инервалом 3 минуты, снять с плиты.
Перевернуть помидорки пару раз, чтобы они слегка подрумянились, но не потеряли форму! Добавить мелко нарезанный укроп, посолить, перемешать. Равномерно добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки, перемешать дважды с инервалом 3 минуты, снять с плиты.
3 этап (завершающий):
Откинуть фарфалле на дуршлаг, сразу оттуда разложить на две тарелки, посыпать половиной тёртого сыра.
Сверху выложить соус и снова посыпать сыром.
Сверху выложить соус и снова посыпать сыром.
Вот и всё! Вкусный обед готов очень быстро!