Рецепт: Мучача Гаспачо.
Освежающий, витаминный, диетический и ароматный!
Как всегда, я начала искать в интернете рецепт, и как всегда не нашла того, что мне захотелось бы воспроизвести на 100%.
И как всегда, получился у меня свой рецепт, которым и делюсь:)
Гаспачо получился в меру холодным, соленым, острым и кислым- все эти критерии после первого приготовления сможет отрегулировать для себя любая хозяйка:))
Выход готового продукта: 4 порции - 1,1л. :)
Ингредиенты:
Томатный сок - 200 мл
Томат - 450 гр
Перец болгарский - 2 средних -320 гр
Огурец -150 гр
Хлеб белый - 50 гр
Чеснок- 1 большой зубчик - 5 гр
Каперсы маринованные - 2 чл и 1 чл их рассола
Лимонный сок концентрированный - 1 чл (можно свежий сок, но чуть больше)
Паприка - 2 чл
Орегано (душица) - 0,5 чл
Черный перец 0,5 чл
Соль - 0,5 чл
Томатная паста - 1 ст.л
Руккола - пучок - 20 гр
Сыр Моцарелла мини - 150 гр - 16 шариков
Оливковое масло не рафинированное - 1 чл на порцию.
Томат - 450 гр
Перец болгарский - 2 средних -320 гр
Огурец -150 гр
Хлеб белый - 50 гр
Чеснок- 1 большой зубчик - 5 гр
Каперсы маринованные - 2 чл и 1 чл их рассола
Лимонный сок концентрированный - 1 чл (можно свежий сок, но чуть больше)
Паприка - 2 чл
Орегано (душица) - 0,5 чл
Черный перец 0,5 чл
Соль - 0,5 чл
Томатная паста - 1 ст.л
Руккола - пучок - 20 гр
Сыр Моцарелла мини - 150 гр - 16 шариков
Оливковое масло не рафинированное - 1 чл на порцию.
Итак, готовим!
-Поставить томатный сок в морозилку! - не забывайте, что традиционно - гаспачо- это холодный суп:) если летом захочется похолоднее, можно использовать 100 мл томатного сока и пол стакана дробленого льда!
-Томаты бланшировать: довести воду до кипения и опустить туда томаты с надрезанной кожицей, держать в кипятке до 1 минуты, пока кожица не начнет лопаться. Затем слить кипяток и залить их холодной водой- так кожица снимется легче и вы не ошпаритесь. Очистить, нарезать кубиками.
-Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
-Перец очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
-Хлеб нарезать кубиками - корочку заранее отрезать.
2 этап:
Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
Выдавить зубок чеснока, каперсы и рассол, лимонный сок, паприку, орегано, черный перец, соль и томатную пасту. Залить стаканом томатного сока и все перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы всё пропиталось и охладилось.
Помыть пучок рукколы, обсушить на салфетке, можно измельчить- она опционально, можно заменить её свежим базиликом:)
Разрезать каждый шарик сыра моцарелла на 2 части.
Достать из холодильника овощи, измельчить их блендером до однородной массы. У меня комбайн и я сначала использовала чашу для измельчения, а потом стакан-миксер- получилась идеально однородная масса.
Разлить гаспачо по тарелкам, добавить сверху на каждую порцию 1 чл оливкового масла, несколько листиков рукколы и сыр.