Как я готовила пропитанный творожный пирог и банановым суфле..
Пропитку я делала уже после того как собрала этот торт, но Вам рекомендую пропитать коржи сразу после выпекания.
Состав теста:
Пропитку я делала уже после того как собрала этот торт, но Вам рекомендую пропитать коржи сразу после выпекания.
Состав теста:
- Творог нежирный 200 гр.
- Манная крупа 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Мука 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Йогурт питьевой (простокваша, кефир) 250 гр.
- Сухофрукты (изюм, чернослив и т.п.) 150 гр.
- Пропитка - сливки питьевые - 150 гр.
- Банан спелый 3 шт.
- Сахар 100 гр.
- Смешиваю все сыпучие ингредиенты, добавляю творог и йогурт, затем сухофрукты. Я делаю это с помощью комбайна, поэтому сухофрукты немного измельчаются.
- Получившееся тесто разделяю на 2 равные части и выпекаю в духовке при температуре около 150 градусов до готовности.
- Пока выпекается второй корж, пропитываю первый - уже готовый. Для этого выкладываю корж на блюдо, делаю на его поверхности надрезы ножом - как бы рисуя сеточку, затем аккуратно равномерно распределяю по поверхности половину сливок - они должны впитаться.
- Когда готов второй корж - пока он еще не остыл, так же заливаю его сливками. Для этого использую такую посуду, чтобы затем мягкий корж можно было легко с нее переложить на первый корж.
- Готовлю суфле. Перемалываю бананы в пюре, добавляю сахар, взбиваю до увеличения объема в 1,5-2 раза.
- Промазываю половиной банановой смеси первый корж ровным слоем, аккуратно выкладываю на него второй корж, на который выкладываю остатки суфле.
- Для украшения я использовала какао-порошок, Вы можете добавить бананы и что угодно другое. А для того чтобы из бананового пюре получилось суфле, я просто оставила торт на пол часа на столе.