Десерт с банановым суфле

Как я готовила пропитанный творожный пирог и банановым суфле..
Пропитку я делала уже после того как собрала этот торт, но Вам рекомендую пропитать коржи сразу после выпекания.








Состав теста:

  1. Творог нежирный 200 гр. 
  2. Манная крупа 150 гр. 
  3. Сахар 150 гр. 
  4. Мука 100 гр. 
  5. Сода 1 ч.л. 
  6. Йогурт питьевой (простокваша, кефир) 250 гр. 
  7. Сухофрукты (изюм, чернослив и т.п.) 150 гр. 
  8. Пропитка - сливки питьевые - 150 гр.
Состав суфле:

  1. Банан спелый 3 шт. 
  2. Сахар 100 гр. 
Приготовление:

  1. Смешиваю все сыпучие ингредиенты, добавляю творог и йогурт, затем сухофрукты. Я делаю это с помощью комбайна, поэтому сухофрукты немного измельчаются. 
  2. Получившееся тесто разделяю на 2 равные части и выпекаю в духовке при температуре около 150 градусов до готовности. 
  3. Пока выпекается второй корж, пропитываю первый - уже готовый. Для этого выкладываю корж на блюдо, делаю на его поверхности надрезы ножом - как бы рисуя сеточку, затем аккуратно равномерно распределяю по поверхности половину сливок - они должны впитаться.
  4. Когда готов второй корж - пока он еще не остыл, так же заливаю его сливками. Для этого использую такую посуду, чтобы затем мягкий корж можно было легко с нее переложить на первый корж. 
  5. Готовлю суфле. Перемалываю бананы в пюре, добавляю сахар, взбиваю до увеличения объема в 1,5-2 раза.
  6. Промазываю половиной банановой смеси первый корж ровным слоем, аккуратно выкладываю на него второй корж, на который выкладываю остатки суфле. 
  7. Для украшения я использовала какао-порошок, Вы можете добавить бананы и что угодно другое. А для того чтобы из бананового пюре получилось суфле, я просто оставила торт на пол часа на столе.
Желаю Вам лёгких рецептов и приятного аппетита!:)