Идеальное Рождественское имбирное печенье - это то, к чему я пришла в результате многих экспериментов!
Имбирное печенье очень ароматное и оно идеально подходит к атмосфере рождества, так что берите на заметку!:)
Тесто:
Глазурь для росписи:
Имбирное печенье очень ароматное и оно идеально подходит к атмосфере рождества, так что берите на заметку!:)
Тесто:
- Банан - 120 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 250 гр.
- Масло растительное (соевое) - 50 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Корица - 1,5 ч.л.
- Апельсина цедра - 1,5 ч.л.
- Имбиря сок - 1 ч.л.
Глазурь для росписи:
- Шоколад белый - 50 гр.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
или приготовьте веганскую глазурь:)
Приготовление:
- Натираю корень имбиря на самой мелкой терке. Отжимаю имбирное пюре, так чтобы получить 1 ч.л. сока.
- Мою апельсин, беру его целиком и тру на мелкой терке - счищая цедру до белого слоя. Для этого рецепта хватит цедры одного апельсина.
- Перемалываю банан с сахаром, добавляю в эту массу растительное масло, соду, корицу, цедру, имбирный сок.
- Постепенно ввожу муку.
- Немного присыпаю стол и скалку мукой, раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см.
- Использую круглую форму (кружку например) и нож для создания интересных форм печенья. Так же можно использовать наборы формочек. Только учитывайте, что тесто расползется и поднимется.
- Приготовьте на очень слабом огне глазурь и сразу переложите ее в кондитерский шприц. Можете использовать полиэтиленовый пакетик с маленьким отрезанным уголком.
- Украсьте печенье и дайте шоколаду застыть.
Желаю лёгких рецептов и приятного аппетита!:)