Имбирное печенье

Идеальное Рождественское имбирное печенье - это то, к чему я пришла в результате многих экспериментов!
Имбирное печенье очень ароматное и оно идеально подходит к атмосфере рождества, так что берите на заметку!:)






Тесто:
  1. Банан - 120 гр.
  2. Сахар - 100 гр.
  3. Мука - 250 гр.
  4. Масло растительное (соевое) - 50 гр.
  5. Сода - 1 ч.л.
  6. Корица - 1,5 ч.л.
  7. Апельсина цедра - 1,5 ч.л.
  8. Имбиря сок - 1 ч.л.

Глазурь для росписи:
  1. Шоколад белый - 50 гр.
  2. Сливочное масло - 1 ч.л.
    или приготовьте веганскую глазурь:)
Приготовление:
  1. Натираю корень имбиря на самой мелкой терке. Отжимаю имбирное пюре, так чтобы получить 1 ч.л. сока.
  2. Мою апельсин, беру его целиком и тру на мелкой терке - счищая цедру до белого слоя. Для этого рецепта хватит цедры одного апельсина.
  3. Перемалываю банан с сахаром, добавляю в эту массу растительное масло, соду, корицу, цедру, имбирный сок.
  4. Постепенно ввожу муку.
  5. Немного присыпаю стол и скалку мукой, раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см.
  6. Использую круглую форму (кружку например) и нож для создания интересных форм печенья. Так же можно использовать наборы формочек. Только учитывайте, что тесто расползется и поднимется.
  7. Приготовьте на очень слабом огне глазурь и сразу переложите ее в кондитерский шприц. Можете использовать полиэтиленовый пакетик с маленьким отрезанным уголком.
  8. Украсьте печенье и дайте шоколаду застыть.
Желаю лёгких рецептов и приятного аппетита!:)